Главная










Фаршированные креветки

Ингредиенты:

- Крупные креветки - 12 штук, очищенные и разрезанные вдоль спины

- Сливочное масло - 3 ст. ложки

- Чеснок - 4 зубчика, измельченные

- Свежий петрушка - 2 ст. ложки, измельченная

- Хлебные крошки - 1/2 стакана

- Пармезан - 1/4 стакана, натертый

- Лимон - 1 шт., сок и цедра

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу, молотый

Инструкция:

1. Приготовление начинки:

- В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло.

- Добавьте измельченный чеснок и жарьте 1-2 минуты, пока не появится аромат.

- Добавьте хлебные крошки, петрушку, натертый пармезан, сок и цедру лимона. Перемешайте до образования однородной начинки. Приправьте солью и перцем по вкусу.

2. Формование креветок:

- Наполните разрезы в креветках приготовленной начинкой.

3. Жарка:

- Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне.

- Обжарьте фаршированные креветки по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки и готовности.

4. Подача:

- Украсьте фаршированные креветки ломтиками лимона и свежей зеленью. Подавайте горячими. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: