Фаршированные креветки
Ингредиенты:
- Крупные креветки - 12 штук, очищенные и разрезанные вдоль спины
- Сливочное масло - 3 ст. ложки
- Чеснок - 4 зубчика, измельченные
- Свежий петрушка - 2 ст. ложки, измельченная
- Хлебные крошки - 1/2 стакана
- Пармезан - 1/4 стакана, натертый
- Лимон - 1 шт., сок и цедра
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу, молотый
Инструкция:
1. Приготовление начинки:
- В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло.
- Добавьте измельченный чеснок и жарьте 1-2 минуты, пока не появится аромат.
- Добавьте хлебные крошки, петрушку, натертый пармезан, сок и цедру лимона. Перемешайте до образования однородной начинки. Приправьте солью и перцем по вкусу.
2. Формование креветок:
- Наполните разрезы в креветках приготовленной начинкой.
3. Жарка:
- Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне.
- Обжарьте фаршированные креветки по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки и готовности.
4. Подача:
- Украсьте фаршированные креветки ломтиками лимона и свежей зеленью. Подавайте горячими. Приятного аппетита!