Жареные креветки
Ингредиенты:
- Крупные креветки - 500 г, очищенные и обезглавленные
- Сливочное масло - 2 ст. ложки
- Чеснок - 3 зубчика, измельченные
- Лимонный сок - от половины лимона
- Свежая петрушка - 2 ст. ложки, мелко нарезанная
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу, молотый
Инструкция:
1. Приготовление креветок:
- Подготовьте креветки, удалив оболочку и очистив их от кишечной вены.
- Посолите и поперчите креветки по вкусу.
2. Жарка креветок:
- Разогрейте сковороду на среднем огне.
- Добавьте сливочное масло и разогрейте его до плавления.
- Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте его до золотистого цвета.
- Добавьте креветки на сковороду в один слой и обжаривайте их по 2-3 минуты с каждой стороны, пока не станут румяными и не превратятся в красивый розовый цвет.
3. Подача:
- Посыпьте жареные креветки мелко нарезанной свежей петрушкой и капельками лимонного сока. Подавайте горячими. Приятного аппетита!