
Паста с кальмарами
Ингредиенты:
- Спагетти или любая другая паста - 400 г
- Кальмары - 500 г, очищенные и нарезанные кольцами
- Лук репчатый - 1 средняя головка, мелко нарезанный
- Чеснок - 3 зубчика, измельченные
- Оливковое масло - 3 ст. ложки
- Помидоры - 2 штуки, измельченные (или томатный соус - 1 банка)
- Белое вино - 1/2 стакана
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу, молотый
- Свежая петрушка - для украшения
Инструкция:
1. Приготовление пасты:
- Согласно инструкции на упаковке, приготовьте пасту в кипящей подсоленной воде до аль-денте (немного жёсткую).
- Откиньте воду и держите пасту в стороне.
2. Жарка кальмаров:
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
- Добавьте нарезанный лук и обжарьте до мягкости, затем добавьте измельченный чеснок и жарьте еще 1 минуту.
- Добавьте нарезанные кольца кальмаров и обжаривайте их, помешивая, около 5-7 минут до мягкости.
3. Добавление соуса:
- Добавьте помидоры или томатный соус в сковороду с кальмарами.
- Добавьте белое вино и доведите до кипения.
- Посолите и поперчите по вкусу.
4. Смешивание с пастой:
- Добавьте отварную пасту в сковороду с соусом и кальмарами.
- Перемешайте, чтобы паста равномерно покрылась соусом и кальмарами, и нагрейте всё в течение 1-2 минут.
5. Подача:
- Подавайте пасту с кальмарами горячей, посыпав свежей нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!