Главная










Угорь в сливочном соусе

Ингредиенты:

- Угорь (филе) - 500 г

- Сливки (жирностью 20-30%) - 200 мл

- Лук репчатый - 1 средняя головка, мелко нарезанный

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Сливочное масло - 2 ст. ложки

- Белое вино (по желанию) - 1/4 стакана

- Лимонный сок - от половины лимона

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу, молотый

- Свежая зелень (петрушка или укроп) - для украшения

Инструкция:

1. Подготовка угря:

- Если угорь неочищенный, очистите его, удалите кожу и кости, нарежьте филе на кусочки.

2. Жарка угря:

- В большой сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне.

- Добавьте нарезанный лук и обжарьте до мягкости и золотистости, затем добавьте измельченный чеснок и жарьте еще 1 минуту.

- Добавьте кусочки угря в сковороду и обжаривайте их до готовности, около 5-7 минут, периодически помешивая.

3. Приготовление соуса:

- Добавьте белое вино (если используете) в сковороду и дайте немного выкипеть, чтобы выпарить спирт.

- Залейте сливки в сковороду, добавьте соль, перец и лимонный сок. Перемешайте и доведите до кипения.

- Уменьшите огонь и дайте соусу покипеть и немного загустеть в течение 5-7 минут, периодически помешивая.

4. Подача:

- Подавайте угорь в сливочном соусе горячим, посыпав свежей нарезанной зеленью. Подойдет к рису, картофелю или пасте. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: