Угорь в сливочном соусе
Ингредиенты:
- Угорь (филе) - 500 г
- Сливки (жирностью 20-30%) - 200 мл
- Лук репчатый - 1 средняя головка, мелко нарезанный
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные
- Сливочное масло - 2 ст. ложки
- Белое вино (по желанию) - 1/4 стакана
- Лимонный сок - от половины лимона
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу, молотый
- Свежая зелень (петрушка или укроп) - для украшения
Инструкция:
1. Подготовка угря:
- Если угорь неочищенный, очистите его, удалите кожу и кости, нарежьте филе на кусочки.
2. Жарка угря:
- В большой сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне.
- Добавьте нарезанный лук и обжарьте до мягкости и золотистости, затем добавьте измельченный чеснок и жарьте еще 1 минуту.
- Добавьте кусочки угря в сковороду и обжаривайте их до готовности, около 5-7 минут, периодически помешивая.
3. Приготовление соуса:
- Добавьте белое вино (если используете) в сковороду и дайте немного выкипеть, чтобы выпарить спирт.
- Залейте сливки в сковороду, добавьте соль, перец и лимонный сок. Перемешайте и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь и дайте соусу покипеть и немного загустеть в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
4. Подача:
- Подавайте угорь в сливочном соусе горячим, посыпав свежей нарезанной зеленью. Подойдет к рису, картофелю или пасте. Приятного аппетита!