Скумбрия на гриле
Ингредиенты:
- Скумбрия - 2 целых рыбы
- Лимон - 2 шт., нарезанные кружками
- Оливковое масло - 3 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу, молотый
- Свежая зелень (кинза, петрушка) - для украшения
Инструкция:
1. Подготовка рыбы:
- Вымойте скумбрию под холодной водой, затем обсушите бумажными полотенцами.
- Нарежьте кружки лимона.
2. Приготовление маринада:
- В небольшой миске смешайте оливковое масло, соль и перец.
3. Маринирование рыбы:
- Натрите рыбу маринадом со всех сторон.
- Оставьте на 15-20 минут для пропитки ароматами.
4. Приготовление на гриле:
- Разогрейте гриль до средней температуры.
- Положите скумбрию на гриль, обжаривайте каждую сторону примерно по 5-7 минут или до готовности, переворачивая ее раз или два и периодически смазывая маринадом.
5. Подача:
- Подавайте скумбрию на гриле горячей, украшенной кружками лимона и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Оценить данный рецепт
3