Главная










Скумбрия на гриле

Ингредиенты:

- Скумбрия - 2 целых рыбы

- Лимон - 2 шт., нарезанные кружками

- Оливковое масло - 3 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу, молотый

- Свежая зелень (кинза, петрушка) - для украшения

Инструкция:

1. Подготовка рыбы:

- Вымойте скумбрию под холодной водой, затем обсушите бумажными полотенцами.

- Нарежьте кружки лимона.

2. Приготовление маринада:

- В небольшой миске смешайте оливковое масло, соль и перец.

3. Маринирование рыбы:

- Натрите рыбу маринадом со всех сторон.

- Оставьте на 15-20 минут для пропитки ароматами.

4. Приготовление на гриле:

- Разогрейте гриль до средней температуры.

- Положите скумбрию на гриль, обжаривайте каждую сторону примерно по 5-7 минут или до готовности, переворачивая ее раз или два и периодически смазывая маринадом.

5. Подача:

- Подавайте скумбрию на гриле горячей, украшенной кружками лимона и свежей зеленью. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


3