Главная










Жареный окунь с зеленью

Ингредиенты:

- Филе окуня - 4 куска

- Свежая зелень (укроп, петрушка) - 1/4 стакана, измельченная

- Лимон - 1 шт., нарезанный кружками

- Мука - 4 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу, молотый

- Растительное масло - для жарки

Инструкция:

1. Подготовка окуня:

- Вымойте филе окуня под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.

- Посолите и поперчите филе по вкусу.

2. Обжаривание окуня:

- Обваляйте каждое филе в муке, чтобы создать легкую корку.

- Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.

- Обжаривайте филе окуня по 3-4 минуты с каждой стороны, пока рыба не станет золотистой и хорошо прожаренной.

3. Подача:

- Подавайте жареный окунь, посыпанный свежей зеленью и украшенный кружками лимона. Подайте с овощным гарниром или картофельным пюре. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: