Жареный треска
Ингредиенты:
- Филе трески - 4 куска (по 150-200 г каждый)
- Мука - 1/4 чашки
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу, молотый
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Лимонные дольки - для подачи
- Свежая зелень (укроп, петрушка) - для подачи
Инструкция:
1. Подготовка трески:
- Обсушите филе трески бумажными полотенцами.
- Посолите и поперчите треску со всех сторон по вкусу.
2. Обваливание в муке:
- Обваляйте каждый кусок филе трески в муке со всех сторон, чтобы равномерно покрыть поверхность.
3. Жарка трески:
- Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
- Обжаривайте филе трески по 3-4 минуты с каждой стороны, пока не станет золотистым и хорошо прожаренным.
4. Подача:
- Подавайте жареный треска горячим, украшенным лимонными дольками и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Оценить данный рецепт
5