Главная










Карпаччо из окуня

Ингредиенты:

- Филе окуня - 300 г, очищенное и без кожи

- Лимон - 1 шт., сок

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Свежий укроп - 2 ст. ложки, мелко нарезанный

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу, молотый

- Каперсы - 1 ст. ложка (по желанию)

- Пармезан - для подачи

Инструкция:

1. Подготовка окуня:

- Очистите и промойте филе окуня под холодной водой. После этого тщательно обсушите бумажными полотенцами.

- Нарежьте филе окуня на тонкие ломтики. Разложите их на плоской тарелке или доске.

2. Приготовление маринада:

- В миске смешайте оливковое масло, сок лимона, нарезанный укроп, соль и перец. Хорошо перемешайте.

3. Замачивание окуня:

- Полейте подготовленные ломтики окуня приготовленным маринадом. Убедитесь, что рыба хорошо пропиталась.

- Оставьте на 10-15 минут для насыщения вкуса.

4. Подача:

- Разложите ломтики окуня на тарелке. Украсьте карпаччо каперсами и тонкими кусочками пармезана.

- Подавайте карпаччо немедленно, чтобы сохранить свежий вкус рыбы. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: