Карпаччо из окуня
Ингредиенты:
- Филе окуня - 300 г, очищенное и без кожи
- Лимон - 1 шт., сок
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Свежий укроп - 2 ст. ложки, мелко нарезанный
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу, молотый
- Каперсы - 1 ст. ложка (по желанию)
- Пармезан - для подачи
Инструкция:
1. Подготовка окуня:
- Очистите и промойте филе окуня под холодной водой. После этого тщательно обсушите бумажными полотенцами.
- Нарежьте филе окуня на тонкие ломтики. Разложите их на плоской тарелке или доске.
2. Приготовление маринада:
- В миске смешайте оливковое масло, сок лимона, нарезанный укроп, соль и перец. Хорошо перемешайте.
3. Замачивание окуня:
- Полейте подготовленные ломтики окуня приготовленным маринадом. Убедитесь, что рыба хорошо пропиталась.
- Оставьте на 10-15 минут для насыщения вкуса.
4. Подача:
- Разложите ломтики окуня на тарелке. Украсьте карпаччо каперсами и тонкими кусочками пармезана.
- Подавайте карпаччо немедленно, чтобы сохранить свежий вкус рыбы. Приятного аппетита!