Мидии в сливочном соусе
Ингредиенты:
- Свежие мидии - 1 кг
- Лук репчатый - 1 средняя головка, мелко нарезанный
- Чеснок - 4 зубчика, измельченные
- Сливки (жирностью 20-30%) - 200 мл
- Масло сливочное - 2 ст. ложки
- Белое сухое вино - 100 мл
- Петрушка - для украшения
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу, молотый
Инструкция:
1. Подготовка мидий:
- Помойте мидии под холодной проточной водой. Удалите все мхи и другие посторонние элементы, а также мидии с поврежденными раковинами.
2. Приготовление соуса:
- Разогрейте масло сливочное в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте, пока лук не станет мягким и прозрачным, около 5 минут.
- Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте его вместе с луком еще 1-2 минуты, чтобы высвободился аромат.
- Добавьте белое вино и дайте ему закипеть. Варите, пока вино не уменьшится на 1/3 объема.
- Добавьте сливки и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на среднем огне, помешивая, около 5-7 минут, пока соус не станет немного загустевать.
3. Приготовление мидий:
- Добавьте мидии в сковороду с соусом. Покройте крышкой и варите на среднем огне 5-7 минут, или пока мидии не откроются.
- Посолите и поперчите по вкусу.
4. Подача:
- Подавайте мидии в сливочном соусе горячими, посыпанными мелко нарезанной петрушкой. Подавайте с кусочками свежего хлеба для поглощения вкусного соуса. Приятного аппетита!