
Рыбные шашлыки с овощами
Ингредиенты:
- Филе рыбы (лосось, треска, скумбрия и т. д.) - 500 г, нарезанное кубиками
- Красный перец - 1 шт., нарезанный крупными кусочками
- Желтый перец - 1 шт., нарезанный крупными кусочками
- Красный лук - 1 средний, нарезанный крупными кольцами
- Цукини (кабачок) - 1 средний, нарезанный крупными кусочками
- Черри помидоры - 200 г
- Оливковое масло - 3 ст. ложки
- Лимонный сок - от 1 лимона
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу, молотый
- Розмарин - для украшения (по желанию)
Инструкция:
1. Подготовка рыбы и овощей:
- Нарежьте филе рыбы на кубики примерно одинакового размера.
- Подготовьте овощи: нарежьте перцы, лук, цукини на крупные кусочки.
2. Маринад:
- В большой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль, черный перец и розмарин (по желанию).
- Добавьте нарезанную рыбу и овощи в миску с маринадом. Нежно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались.
- Оставьте на 30 минут для насыщения ароматами.
3. Сбор шашлыков:
- Нанизывайте на пропитанные шампуры кусочки рыбы и овощей, чередуя их для разнообразия.
4. Жарка:
- Разогрейте гриль до средней температуры.
- Положите шашлыки на гриль и жарьте с каждой стороны примерно по 5-7 минут, пока рыба не станет готовой и овощи не приготовятся.
5. Подача:
- Подавайте рыбные шашлыки с овощами горячими, посыпанными свежими зелеными травами и подавайте с кусочком лимона для добавления аромата. Приятного аппетита!