Сардины с томатами
Ингредиенты:
- Сардины - 500 г, очищенные и промытые
- Помидоры - 4 шт., нарезанные на кусочки
- Лук репчатый - 1 средняя головка, мелко нарезанный
- Чеснок - 4 зубчика, измельченные
- Оливковое масло - 3 ст. ложки
- Лимонный сок - от 1 лимона
- Свежий базилик - для украшения
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу, молотый
Инструкция:
1. Подготовка сардин:
- Помойте сардины под холодной проточной водой. Удалите внутренности и позвоночник.
- Промойте сардины еще раз и обсушите бумажными полотенцами.
2. Приготовление соуса:
- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
- Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до мягкости и прозрачности, примерно 5 минут.
- Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте его вместе с луком еще 1-2 минуты до появления аромата.
- Добавьте нарезанные помидоры, соль, черный перец и дайте всем ингредиентам обжариваться вместе еще 5-7 минут до мягкости помидоров и образования соуса.
3. Приготовление сардин:
- Положите сардины в сковороду с приготовленным соусом.
- Поставьте на средний огонь и готовьте 5-7 минут с каждой стороны, пока сардины не станут золотистыми и не пропекутся внутри.
4. Подача:
- Подавайте сардины с томатами горячими, политые свежевыжатым лимонным соком и украшенные свежим базиликом. Подавайте с кусочками свежего хлеба или отварным картофелем. Приятного аппетита!