Главная










Сардины с томатами

Ингредиенты:

- Сардины - 500 г, очищенные и промытые

- Помидоры - 4 шт., нарезанные на кусочки

- Лук репчатый - 1 средняя головка, мелко нарезанный

- Чеснок - 4 зубчика, измельченные

- Оливковое масло - 3 ст. ложки

- Лимонный сок - от 1 лимона

- Свежий базилик - для украшения

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу, молотый

Инструкция:

1. Подготовка сардин:

- Помойте сардины под холодной проточной водой. Удалите внутренности и позвоночник.

- Промойте сардины еще раз и обсушите бумажными полотенцами.

2. Приготовление соуса:

- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.

- Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до мягкости и прозрачности, примерно 5 минут.

- Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте его вместе с луком еще 1-2 минуты до появления аромата.

- Добавьте нарезанные помидоры, соль, черный перец и дайте всем ингредиентам обжариваться вместе еще 5-7 минут до мягкости помидоров и образования соуса.

3. Приготовление сардин:

- Положите сардины в сковороду с приготовленным соусом.

- Поставьте на средний огонь и готовьте 5-7 минут с каждой стороны, пока сардины не станут золотистыми и не пропекутся внутри.

4. Подача:

- Подавайте сардины с томатами горячими, политые свежевыжатым лимонным соком и украшенные свежим базиликом. Подавайте с кусочками свежего хлеба или отварным картофелем. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: