Салат с тунцом
Ингредиенты:
- Филе тунца (консервированное) - 2 банки
- Свежий салат (руккола, салат лолло россо, шпинат) - 200 г
- Помидоры черри - 150 г, разрезанные пополам
- Оливки без косточек - 100 г
- Огурец - 1 шт., нарезанный кружками
- Красный лук - 1/2 шт., нарезанный тонкими полукольцами
- Лимон - 1 шт., для приправления
- Оливковое масло - 3 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу, молотый
- Свежая петрушка или базилик - для украшения
Инструкция:
1. Приготовление тунца:
- Откройте банки с консервированным тунцом, слейте излишки масла и переложите тунец в большую миску.
2. Приготовление овощей:
- Нарежьте помидоры черри пополам, огурец кружками, красный лук тонкими полукольцами.
- Добавьте нарезанные овощи в миску с тунцом.
3. Приготовление заправки:
- В небольшой чашке смешайте оливковое масло, сок лимона, соль и перец по вкусу.
4. Сбор салата:
- Добавьте свежий салат в миску к тунцу и овощам.
- Полейте салат приготовленной заправкой и тщательно перемешайте.
5. Подача:
- Украсьте салат свежей петрушкой или базиликом.
- Подавайте салат с тунцом немедленно. Приятного аппетита!