Главная










Салат с тунцом

Ингредиенты:

- Филе тунца (консервированное) - 2 банки

- Свежий салат (руккола, салат лолло россо, шпинат) - 200 г

- Помидоры черри - 150 г, разрезанные пополам

- Оливки без косточек - 100 г

- Огурец - 1 шт., нарезанный кружками

- Красный лук - 1/2 шт., нарезанный тонкими полукольцами

- Лимон - 1 шт., для приправления

- Оливковое масло - 3 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу, молотый

- Свежая петрушка или базилик - для украшения

Инструкция:

1. Приготовление тунца:

- Откройте банки с консервированным тунцом, слейте излишки масла и переложите тунец в большую миску.

2. Приготовление овощей:

- Нарежьте помидоры черри пополам, огурец кружками, красный лук тонкими полукольцами.

- Добавьте нарезанные овощи в миску с тунцом.

3. Приготовление заправки:

- В небольшой чашке смешайте оливковое масло, сок лимона, соль и перец по вкусу.

4. Сбор салата:

- Добавьте свежий салат в миску к тунцу и овощам.

- Полейте салат приготовленной заправкой и тщательно перемешайте.

5. Подача:

- Украсьте салат свежей петрушкой или базиликом.

- Подавайте салат с тунцом немедленно. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0