Рыбный суп
Ингредиенты:
- Филе белой рыбы (треска, окунь, сибас) - 400 г, нарезанное кубиками
- Картофель - 2 средних клубня, нарезанные кубиками
- Морковь - 1 шт., нарезанная кружочками
- Лук репчатый - 1 средняя головка, нарезанная кольцами
- Помидоры - 2 средних, нарезанные кубиками
- Лавровый лист - 2 шт.
- Перец горошком - 5-6 шт.
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу, молотый
- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Нарежьте картофель, морковь, лук и помидоры.
- Нарежьте филе белой рыбы на небольшие кубики.
2. Приготовление супа:
- В большой кастрюле разогрейте растительное масло.
- Обжарьте лук до мягкости.
- Добавьте морковь и картофель, обжаривайте 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Влейте в кастрюлю достаточное количество воды (около 1,5 литра) и доведите до кипения.
- Добавьте нарезанные помидоры, лавровый лист, перец горошком, соль и перец по вкусу.
- Дайте супу покипеть на среднем огне около 15 минут.
- Добавьте нарезанное филе белой рыбы и варите еще 5-7 минут, пока рыба не будет готова.
3. Подача:
- Подавайте рыбный суп горячим, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!