
Тунцовый сэндвич
Ингредиенты:
- Филе тунца (свежее или консервированное) - 200 г
- Хлеб (пшеничный, ржаной или мультизерновой) - 4 ломтика
- Листья салата - несколько штук
- Помидор - 1 шт., нарезанный кольцами
- Авокадо - 1 шт., нарезанное ломтиками
- Красный лук - 1/4 шт., нарезанный тонкими кольцами
- Майонез - по вкусу
- Горчица - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
Инструкция:
1. Приготовление тунца:
- Если используете свежий тунец, обжарьте его на сковороде с обеих сторон до готовности, приправив солью и перцем. Если используете консервированный тунец, слейте излишки жидкости.
2. Приготовление хлеба:
- Поджарьте ломтики хлеба на сковороде или в тостере до золотистой корочки.
3. Сбор сэндвича:
- На одну половинку хлеба выложите листья салата.
- Положите кольца помидора сверху.
- Поместите ломтик тунца на верхушку помидора.
- Положите на тунец ломтики авокадо.
- Посыпьте сверху кольцами красного лука.
4. Приправление:
- Сверху нанесите немного майонеза и горчицы по вкусу.
- Посолите и поперчите сэндвич по вкусу.
5. Сборка:
- Покройте сэндвич второй половинкой поджаренного хлеба.
- Подавайте тунцовый сэндвич сразу. Приятного аппетита!