Греческий салат
Ингредиенты:
- Помидоры - 4 шт., нарезанные кубиками
- Огурцы - 2 шт., нарезанные кубиками
- Красный лук - 1/2 шт., нарезанный тонкими кольцами
- Оливки (желательно без косточек) - 100 г
- Фета (греческий сыр) - 150 г, нарезанный кубиками или крошкой
- Зеленый перец - 1 шт., нарезанный кольцами (по желанию)
- Свежая зелень (укроп, петрушка) - 1/4 пучка, нарезанная
- Оливковое масло - 3 ст. ложки
- Сок половины лимона
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу, молотый
Инструкция:
1. Приготовление овощей:
- Нарежьте помидоры, огурцы, красный лук, зеленый перец и зелень.
2. Приготовление заправки:
- В миске смешайте оливковое масло, сок лимона, соль и перец по вкусу. Хорошо взбейте, чтобы ингредиенты соединились.
3. Сбор салата:
- В большой миске соедините нарезанные помидоры, огурцы, красный лук, оливки и зеленый перец (если используете).
- Добавьте к овощам кубики феты и свежую зелень.
4. Приправление:
- Полейте салат приготовленной заправкой и тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись соусом.
5. Подача:
- Подавайте греческий салат немедленно. Приятного аппетита!