Главная










Кальмары в остром соусе

Ингредиенты:

- Кальмары - 500 г, очищенные и порезанные колечками

- Лук репчатый - 1 средняя головка, нарезанная полукольцами

- Чеснок - 3 зубчика, измельченные

- Сладкий красный перец - 1 шт., нарезанный полукольцами

- Острый красный перец - 1 шт., нарезанный полукольцами

- Томаты - 2 средних, нарезанные кубиками

- Томатная паста - 2 ст. ложки

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Лимонный сок - от половины лимона

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу, молотый

- Свежая зелень (петрушка, кинза) - для украшения

Инструкция:

1. Приготовление кальмаров:

- В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.

- Обжарьте лук и чеснок до мягкости, около 3-5 минут.

- Добавьте кольца кальмаров и жарьте их до золотистого цвета, около 5-7 минут.

2. Приготовление соуса:

- Добавьте в сковороду нарезанные перцы и томаты. Поварите еще 5 минут.

- Добавьте томатную пасту, соль, перец и лимонный сок. Перемешайте.

- Готовьте еще 5-7 минут, пока соус не загустеет.

3. Подача:

- Подавайте кальмары в остром соусе горячими, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: