Кальмары в остром соусе
Ингредиенты:
- Кальмары - 500 г, очищенные и порезанные колечками
- Лук репчатый - 1 средняя головка, нарезанная полукольцами
- Чеснок - 3 зубчика, измельченные
- Сладкий красный перец - 1 шт., нарезанный полукольцами
- Острый красный перец - 1 шт., нарезанный полукольцами
- Томаты - 2 средних, нарезанные кубиками
- Томатная паста - 2 ст. ложки
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Лимонный сок - от половины лимона
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу, молотый
- Свежая зелень (петрушка, кинза) - для украшения
Инструкция:
1. Приготовление кальмаров:
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
- Обжарьте лук и чеснок до мягкости, около 3-5 минут.
- Добавьте кольца кальмаров и жарьте их до золотистого цвета, около 5-7 минут.
2. Приготовление соуса:
- Добавьте в сковороду нарезанные перцы и томаты. Поварите еще 5 минут.
- Добавьте томатную пасту, соль, перец и лимонный сок. Перемешайте.
- Готовьте еще 5-7 минут, пока соус не загустеет.
3. Подача:
- Подавайте кальмары в остром соусе горячими, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!