Семга с медом и горчицей
Ингредиенты:
- Филе семги - 4 куска (по 150-200 г каждый)
- Мед - 2 ст. ложки
- Горчица - 2 ст. ложки
- Лимонный сок - от половины лимона
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу, молотый
- Растительное масло - для жарки
- Свежая зелень (укроп, петрушка) - для украшения
Инструкция:
1. Приготовление маринада:
- В миске смешайте мед, горчицу, лимонный сок, соль и перец. Хорошо взбейте, чтобы ингредиенты соединились.
2. Замачивание и маринование:
- Обработайте филе семги солью и перцем.
- Полейте маринадом из меда и горчицы с обеих сторон филе семги и оставьте на 20-30 минут для пропитывания.
3. Жарка:
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Обжаривайте филе семги 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки и готовности.
4. Подача:
- Украсьте семгу в медово-горчичном соусе свежей зеленью и подавайте немедленно. Приятного аппетита!