Рыбные тефтели
Ингредиенты:
- Филе рыбы (лосось, треска, семга и т. д.) - 500 г
- Лук репчатый - 1 средняя головка, мелко нарезанная
- Панировочные сухари - 1/2 стакана
- Яйцо - 1 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) - 1/4 стакана, мелко нарезанная
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные
- Лимонный сок - от половины лимона
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу, молотый
- Растительное масло - для жарки
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Филе рыбы измельчите в кусочки, а затем измельчите в блендере до консистенции фарша.
- В большой миске смешайте фарш рыбы, мелко нарезанный лук, панировочные сухари, яйцо, мелко нарезанную зелень, измельченный чеснок, лимонный сок, соль и перец. Тщательно перемешайте.
2. Формование тефтелей:
- Сформируйте из полученной смеси рыбных тефтелей, придавая каждому форму шарика и приплюснутую сторону.
3. Жарка:
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Обжаривайте рыбные тефтели по 3-4 минуты с каждой стороны или до золотистой корочки и готовности.
4. Подача:
- Подавайте рыбные тефтели горячими, украшенными свежей зеленью. Приятного аппетита!