Морковный суп
Ингредиенты:
- Морковь - 500 г, очищенная и нарезанная крупными кусками
- Лук - 1 средний, мелко нарезанный
- Картофель - 2 средних, очищенных и нарезанных кубиками
- Сельдерей - 2 стебля, нарезанные
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Овощной или куриной бульон - 1 литр
- Соль и перец - по вкусу
- Свежая зелень (петрушка или укроп) - для украшения
Инструкция:
1. Приготовление овощей:
- В глубокой кастрюле разогрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный лук, нарезанный сельдерей и измельченный чеснок. Обжаривайте на среднем огне до мягкости, около 5-7 минут.
- Добавьте картофель и морковь, обжаривайте еще 5 минут.
2. Приготовление супа:
- Добавьте овощной или куриной бульон в кастрюлю. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой до тех пор, пока овощи не станут мягкими, примерно 15-20 минут.
- Посолите и поперчите по вкусу.
3. Пюрирование и подача:
- Используя погружной блендер или стационарный блендер, пюрируйте суп до получения гладкой консистенции.
- При необходимости добавьте еще соли и перца по вкусу.
- Подавайте горячий морковный суп, украшенный свежей зеленью. Приятного аппетита!