Главная










Морковный чай

Ингредиенты:

- Морковь - 2 средние, очищенные и нарезанные кружочками

- Вода - 4 чашки

- Мед или сахар - по вкусу

- Лимон - 1/2, нарезанный (опционально)

- Корица (палочка или порошок) - 1/2 чайной ложки (опционально)

- Имбирь (свежий или порошок) - 1/2 чайной ложки (опционально)

Инструкция:

1. Приготовление морковного отвара:

- В кастрюле среднего размера налейте воду и добавьте нарезанные кружочками моркови.

- Доведите воду с морковью до кипения, затем уменьшите огонь и дайте отвару покипеть на медленном огне около 15-20 минут, пока морковь не станет мягкой.

2. Приготовление чая:

- После того как морковь стала мягкой, удалите кастрюлю с огня.

- Добавьте мед или сахар по вкусу в зависимости от вашего предпочтения.

- Вы можете также добавить нарезанный лимон, корицу и имбирь для более насыщенного вкуса и аромата.

- Перемешайте все ингредиенты в кастрюле.

3. Подача:

- Отфильтруйте морковный отвар, чтобы удалить оставшиеся кусочки моркови.

- Разлейте морковый чай в чашки и подавайте горячим.

- Наслаждайтесь теплым и ароматным морковным чаем! Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


5