Главная










Морковные рулетики

Ингредиенты:

- Морковь - 2 средние, очищенные и нарезанные тонкими лентами

- Творожный сыр - 200 г

- Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу, измельченная

- Соль и перец - по вкусу

- Лаваш - 2-3 листа

Инструкция:

1. Приготовление начинки:

- В миске смешайте творожный сыр с измельченной зеленью. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте, чтобы получить однородную начинку.

2. Приготовление морковных лент:

- Очистите и нарежьте морковь тонкими лентами с помощью овощечистки или мандолины. Предварительно отварите морковь в подсоленной воде до мягкости, если желаете более мягкие рулетики.

3. Сбор рулетиков:

- Раскройте лаваши и равномерно распределите начинку по всей их поверхности, оставляя небольшое свободное пространство по краям.

- По всей длине лаваша уложите слой морковных лент.

4. Скручивание рулетиков:

- Начните скручивать лаваш с начинкой и морковными лентами в рулет.

- Заверните рулет в плотную рулетку. Убедитесь, что начинка равномерно распределена.

5. Нарезка и подача:

- Нарежьте получившиеся рулетики на кусочки шириной примерно 3-4 см.

- Украсьте зеленью и подайте на блюде как закуску или перекус. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: