Главная










Морковное рагу

Ингредиенты:

- Морковь - 4 средние, очищенные и нарезанные кубиками

- Лук - 1 большой, мелко нарезанный

- Картофель - 2 средних, очищенных и нарезанных кубиками

- Томатная паста - 2 столовые ложки

- Помидоры - 2 средних, нарезанных кубиками

- Молотый перец чили - по вкусу

- Соль и перец - по вкусу

- Растительное масло - 2 столовые ложки

- Зелень (укроп, петрушка) - для подачи

Инструкция:

1. Обжарка лука:

- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.

- Добавьте нарезанный лук и обжарьте до мягкости и золотистости, около 5-7 минут.

2. Приготовление морковного рагу:

- Добавьте нарезанную морковь и картофель в сковороду к луку. Обжаривайте овощи вместе еще около 5 минут, помешивая время от времени.

- Добавьте томатную пасту и помидоры в сковороду. Поджаривайте всё вместе еще 2-3 минуты.

3. Приправление и тушение:

- Посолите и поперчите по вкусу, добавьте молотый перец чили для придания пикантности.

- Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите рагу около 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими и ароматными.

4. Подача:

- Подавайте морковное рагу горячим, посыпав сверху измельченной зеленью.

- Морковное рагу отлично сочетается с рисом, кускусом или просто с хлебом. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: