Главная










Морковное желе

Ингредиенты:

- Морковь - 500 г, очищенная и нарезанная кубиками

- Сахар - 150 г

- Лимонный сок - от 1 лимона

- Желатин - 20 г

- Вода - 500 мл

Инструкция:

1. Приготовление морковного сока:

- Положите нарезанную морковь в кастрюлю, добавьте воду и варите на среднем огне до мягкости моркови.

- Откиньте морковь на дуршлаг и отцедите сок. Сок должен быть прозрачным и без мякоти.

2. Приготовление желе:

- В сковороде смешайте морковный сок, сахар и лимонный сок. Подогревайте смесь на среднем огне, пока сахар не растворится полностью.

- В это время разведите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть в течение 5-7 минут.

- Добавьте набухший желатин в горячую смесь морковного сока, тщательно размешивая, чтобы желатин полностью растворился.

3. Формирование и застывание:

- Перелейте смесь в форму для желе или в отдельные порционные формочки.

- Охладите желе в холодильнике минимум на 4 часа, пока оно полностью не застынет.

4. Подача:

- Перед подачей выньте желе из формы, нарежьте его на порционные кусочки и украсьте по желанию свежей мятой или кусочками моркови.

- Подавайте морковное желе в качестве десерта или легкого вкусного угощения. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: