Главная










Морковные пельмени

Ингредиенты:

Для теста:

- Мука - 2 чашки

- Вода - 1/2 чашки

- Яйца - 2 шт.

- Соль - 1/2 чайной ложки

Для начинки:

- Морковь - 3 средние, очищенные и нарезанные

- Лук - 1 средний, мелко нарезанный

- Масло растительное - 2 столовые ложки

- Соль и перец - по вкусу

Инструкция:

1. Приготовление начинки:

- В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистости.

- Добавьте нарезанную морковь и тушите до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу. Остудите начинку.

2. Приготовление теста:

- В миске смешайте муку, воду, яйца и соль. Замесите упругое тесто. Дайте тесту отдохнуть при комнатной температуре в течение 30 минут.

3. Формирование пельменей:

- Раскатайте тесто в тонкий слой.

- Вырежьте круги с помощью стакана или формы для пельменей.

- На каждый круг положите немного начинки.

- Сформируйте пельмени, складывая края теста вдоль и соединяя их, чтобы образовать полукруглую форму. Плотно прижимайте края, чтобы начинка не вытекла во время варки.

4. Варка пельменей:

- Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения.

- Положите пельмени в кипящую воду и варите около 5-7 минут, пока они не всплывут на поверхность и не станут мягкими.

5. Подача:

- Подавайте морковные пельмени горячими, посыпанными свежей зеленью. Можно подавать со сметаной или соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: