Морковный салат
Ингредиенты:
- Морковь - 500 г, очищенная и натертая на крупной терке
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Сок половины лимона
- Мед - 1 ст. ложка (по желанию)
- Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
- Свежая зелень (кинза, укроп или петрушка) - для украшения
Инструкция:
1. Приготовление морковного салата:
- В большой миске смешайте натертую морковь с растительным маслом и соком лимона.
- Если вы предпочитаете сладковатый вкус, добавьте мед и тщательно перемешайте.
2. Приправление и подача:
- Посолите и поперчите морковный салат по вкусу.
- Украсьте свежей зеленью, такой как кинза, укроп или петрушка, перед подачей.
- Подавайте морковный салат как закуску или гарнир к основному блюду. Приятного аппетита!