Главная










Кебаб с мясом и морковью

Ингредиенты:

- Говяжье мясо (или баранина) - 500 г

- Морковь - 2 шт.

- Лук - 1 шт.

- Перец болгарский - 1 шт.

- Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу

- Соль, перец, специи - по вкусу

- Деревянные шпажки для шашлыка - по необходимости

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Мясо нарежьте кубиками или полосками, приправьте солью, перцем и специями по вкусу.

- Морковь нарежьте кружками или полосками.

- Лук и перец болгарский нарежьте крупными кусками.

- Зелень мелко нарежьте для маринада.

2. Приготовление маринада:

- В миске смешайте нарезанную зелень с солью, перцем и любыми другими специями по вкусу.

- Добавьте немного растительного масла и хорошо перемешайте.

- Положите в маринад куски мяса, перемешайте и оставьте на 30-60 минут для пропитки.

3. Сбор кебаба:

- Нанизывайте на шпажки чередующимися кусками мяса, моркови, лука и перца болгарского.

- Поставьте готовые шашлыки на предварительно разогретый гриль или мангал.

- Жарьте до готовности, периодически переворачивая, примерно 10-15 минут.

4. Подача:

- Кебаб с мясом и морковью подавайте горячим, с любыми соусами и гарнирами по вашему вкусу. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: