Кебаб с мясом и морковью
Ингредиенты:
- Говяжье мясо (или баранина) - 500 г
- Морковь - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу
- Соль, перец, специи - по вкусу
- Деревянные шпажки для шашлыка - по необходимости
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Мясо нарежьте кубиками или полосками, приправьте солью, перцем и специями по вкусу.
- Морковь нарежьте кружками или полосками.
- Лук и перец болгарский нарежьте крупными кусками.
- Зелень мелко нарежьте для маринада.
2. Приготовление маринада:
- В миске смешайте нарезанную зелень с солью, перцем и любыми другими специями по вкусу.
- Добавьте немного растительного масла и хорошо перемешайте.
- Положите в маринад куски мяса, перемешайте и оставьте на 30-60 минут для пропитки.
3. Сбор кебаба:
- Нанизывайте на шпажки чередующимися кусками мяса, моркови, лука и перца болгарского.
- Поставьте готовые шашлыки на предварительно разогретый гриль или мангал.
- Жарьте до готовности, периодически переворачивая, примерно 10-15 минут.
4. Подача:
- Кебаб с мясом и морковью подавайте горячим, с любыми соусами и гарнирами по вашему вкусу. Приятного аппетита!