Главная










Морковный хумус

Ингредиенты:

- Морковь - 3 средние шт.

- Цедра одного лимона

- Сок одного лимона

- Чеснок - 2 зубчика

- Нут (наваристый отвар) - 1 банка (400 г)

- Кунжутное масло (или оливковое масло) - 2 ст. ложки

- Кумин (зира) - 1 ч. ложка

- Соль - по вкусу

- Перец - по вкусу

- Свежая зелень (петрушка, кинза) - для украшения

Инструкция:

1. Подготовка моркови:

- Морковь очистите, нарежьте на куски и сварите в подсоленной воде до мягкости.

- Откиньте воду и дайте моркови остыть до комнатной температуры.

2. Приготовление хумуса:

- В блендере смешайте вареную морковь, нут, цедру и сок лимона, чеснок, кунжутное масло, кумин, соль и перец до получения однородной массы.

- Если хумус получился слишком густым, добавьте немного воды или нутового отвара для достижения желаемой консистенции.

- Попробуйте и, при необходимости, отрегулируйте вкус, добавив больше соли, перца или лимонного сока.

3. Подача:

- Переложите морковный хумус в глубокую тарелку или миску.

- Подавайте хумус, полив его дополнительным кунжутным маслом и посыпав свежей зеленью.

- Подайте с хлебом, питой, или овощами на ваш выбор. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: