Главная










Морковное карри

Ингредиенты:

- Морковь - 4 средние шт.

- Лук - 1 большой шт.

- Чеснок - 3 зубчика

- Имбирь (измельченный) - 1 ст. ложка

- Карри-паста - 2 ст. ложки

- Кокосовое молоко - 1 банка (400 мл)

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Свежая кинза или петрушка (для украшения) - по желанию

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Морковь очистите и нарежьте крупными кусками.

- Лук и чеснок мелко нарежьте.

2. Приготовление карри:

- В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.

- Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте до мягкости, около 5 минут.

- Добавьте чеснок, имбирь и карри-пасту, обжаривайте еще 1-2 минуты, пока не почувствуете аромат специй.

- Добавьте куски моркови и обжаривайте их в специях в течение 5 минут, помешивая время от времени.

- После этого добавьте кокосовое молоко, посолите и поперчите по вкусу.

3. Тушение карри:

- Понизьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите карри в течение 15-20 минут, пока морковь не станет мягкой и пропитанной специями.

- Периодически помешивайте, чтобы избежать пригорания.

4. Подача:

- Подавайте морковное карри горячим, посыпав свежей кинзой или петрушкой для украшения.

- Подайте с рисом, нааном или пшеничными лепешками. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: