Морковное карри
Ингредиенты:
- Морковь - 4 средние шт.
- Лук - 1 большой шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Имбирь (измельченный) - 1 ст. ложка
- Карри-паста - 2 ст. ложки
- Кокосовое молоко - 1 банка (400 мл)
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Свежая кинза или петрушка (для украшения) - по желанию
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Морковь очистите и нарежьте крупными кусками.
- Лук и чеснок мелко нарежьте.
2. Приготовление карри:
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
- Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте до мягкости, около 5 минут.
- Добавьте чеснок, имбирь и карри-пасту, обжаривайте еще 1-2 минуты, пока не почувствуете аромат специй.
- Добавьте куски моркови и обжаривайте их в специях в течение 5 минут, помешивая время от времени.
- После этого добавьте кокосовое молоко, посолите и поперчите по вкусу.
3. Тушение карри:
- Понизьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите карри в течение 15-20 минут, пока морковь не станет мягкой и пропитанной специями.
- Периодически помешивайте, чтобы избежать пригорания.
4. Подача:
- Подавайте морковное карри горячим, посыпав свежей кинзой или петрушкой для украшения.
- Подайте с рисом, нааном или пшеничными лепешками. Приятного аппетита!