Морковный торт
Ингредиенты:
- Морковь - 3 средние шт.
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 1,5 чашки
- Растительное масло - 1 чашка
- Мука - 2 чашки
- Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка
- Ванильный экстракт - 1 ч. ложка
- Корица - 2 ч. ложки
- Соль - 1/2 ч. ложки
- Грецкие орехи (опционально) - 1/2 чашки, измельченные
- Сливочный сыр - 200 г
- Пудра сахарная - 1 чашка
- Ванильный экстракт (для крема) - 1 ч. ложка
Инструкция:
1. Приготовление теста:
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
- Очистите и трем морковь на мелкой терке.
- В большой миске смешайте яйца, сахар, масло, ванильный экстракт, корицу и соль до получения однородной массы.
- Постепенно добавьте муку и разрыхлитель, продолжая взбивать.
- Добавьте тертую морковь и измельченные грецкие орехи, если используете их.
- Разложите тесто в предварительно смазанную форму для выпечки и выпекайте около 30-35 минут или пока вставленный в центр торта зубочистка не выйдет чистой.
2. Приготовление крема:
- В миске взбейте сливочный сыр до мягкости.
- Добавьте постепенно пудру сахарную и ванильный экстракт, продолжая взбивать, пока крем не станет гладким и однородным.
3. Сборка торта:
- Остудите коржи торта перед нанесением крема.
- Покройте верхний слой кремом, затем разложите второй корж и повторите процесс, покрыв верхний слой кремом.
- При желании украсьте торт измельченными грецкими орехами или кусочками моркови.
- Подавайте торт и наслаждайтесь вкусом!