Нужна CMS для интернет-магазина? Узнай на какой CMS сделать интернет-магазин
Морковный кекс
Ингредиенты:
- Морковь - 2 средние, очищенные и натертые
- Яйца - 3 штуки
- Сахар - 1 чашка
- Растительное масло - 1/2 чашки
- Ванильный экстракт - 1 чайная ложка
- Мука - 1,5 чашки
- Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка
- Корица - 1 чайная ложка
- Соль - 1/2 чайной ложки
- Грецкие орехи (по желанию) - 1/2 чашки, грубо нарезанные
- Изюм (по желанию) - 1/2 чашки
Инструкция:
1. Приготовление теста:
- В большой миске смешайте натертую морковь, яйца, сахар, растительное масло и ванильный экстракт до получения однородной массы.
2. Добавление сухих ингредиентов:
- Добавьте муку, разрыхлитель теста, корицу и соль. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
3. Добавление дополнительных ингредиентов:
- Если используете грецкие орехи и изюм, аккуратно добавьте их в тесто и перемешайте.
4. Выпекание:
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
- Намажьте форму для выпечки маслом или покройте пергаментной бумагой.
- Вылейте тесто в приготовленную форму и разровняйте его.
- Выпекайте морковный кекс в предварительно разогретой духовке около 45-50 минут, или пока вставленный в середину кекса деревянный шпажик не выйдет чистым.
5. Охлаждение и подача:
- После выпечки оставьте кекс в форме на несколько минут, затем переложите его на решетку для полного остывания.
- Подавайте морковный кекс нарезанным на порции. Приятного аппетита!