Главная










Морковные блины

Ингредиенты:

- Морковь - 2 средние, очищенные и натертые

- Пшеничная мука - 1,5 чашки

- Яйца - 2 штуки

- Молоко - 1,5 чашки

- Сахар - 2 ст. ложки

- Разрыхлитель теста - 2 чайные ложки

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Ванильный экстракт - 1 чайная ложка

- Соль - 1/2 чайной ложки

- Корица - 1 чайная ложка (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В большой миске смешайте натертую морковь, яйца, молоко, растительное масло и ванильный экстракт до получения однородной массы.

2. Добавление сухих ингредиентов:

- Добавьте пшеничную муку, сахар, разрыхлитель теста, соль и, при желании, корицу. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились и образовалось однородное тесто.

3. Жарка блинов:

- Разогрейте сковороду или гриль и немного смажьте ее маслом.

- Вылейте тесто на сковороду порционно, чтобы приготовить блины. Жарьте с обеих сторон до золотистой корочки.

- Повторяйте процесс, пока не закончится тесто, добавляя масло при необходимости для предотвращения прилипания.

4. Подача:

- Подавайте морковные блины горячими с медом, сметаной, фруктами или любыми другими по вашему выбору добавками. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: