Морковный рис
Ингредиенты:
- Рис (длиннозерный или короткозерный) - 1 чашка
- Морковь - 2 средние, очищенные и нарезанные кубиками
- Лук - 1 средний, мелко нарезанный
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Вода или овощной бульон - 2 чашки
- Соль и перец - по вкусу
- Свежая зелень (петрушка или укроп) - для украшения
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Очистите морковь, лук и чеснок, затем нарежьте их кубиками.
2. Обжарка овощей:
- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Обжаривайте до мягкости и золотистости, около 5-7 минут.
- Добавьте нарезанную морковь и обжаривайте вместе с луком и чесноком еще 5 минут.
3. Приготовление риса:
- Добавьте рис в сковороду к обжаренным овощам. Обжаривайте рис вместе с овощами, помешивая, около 2-3 минуты.
- Добавьте воду или овощной бульон в сковороду. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите до готовности риса, обычно это занимает около 15-20 минут.
4. Подача:
- Посолите и поперчите морковный рис по вкусу.
- Перед подачей украсьте свежей зеленью, такой как петрушка или укроп.
- Подавайте морковный рис как самостоятельное блюдо или как гарнир к основному блюду. Приятного аппетита!