Главная










Морковный рис

Ингредиенты:

- Рис (длиннозерный или короткозерный) - 1 чашка

- Морковь - 2 средние, очищенные и нарезанные кубиками

- Лук - 1 средний, мелко нарезанный

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Вода или овощной бульон - 2 чашки

- Соль и перец - по вкусу

- Свежая зелень (петрушка или укроп) - для украшения

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Очистите морковь, лук и чеснок, затем нарежьте их кубиками.

2. Обжарка овощей:

- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Обжаривайте до мягкости и золотистости, около 5-7 минут.

- Добавьте нарезанную морковь и обжаривайте вместе с луком и чесноком еще 5 минут.

3. Приготовление риса:

- Добавьте рис в сковороду к обжаренным овощам. Обжаривайте рис вместе с овощами, помешивая, около 2-3 минуты.

- Добавьте воду или овощной бульон в сковороду. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите до готовности риса, обычно это занимает около 15-20 минут.

4. Подача:

- Посолите и поперчите морковный рис по вкусу.

- Перед подачей украсьте свежей зеленью, такой как петрушка или укроп.

- Подавайте морковный рис как самостоятельное блюдо или как гарнир к основному блюду. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: