Морковные котлеты
Ингредиенты:
- Морковь - 500 г, очищенная и натертая
- Картофель - 2 средних, очищенных и вареных
- Лук - 1 средний, мелко нарезанный
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные
- Панировочные сухари - 1/2 чашки
- Яйца - 2 штуки
- Зелень (укроп, петрушка) - 1/4 чашки, мелко нарезанная
- Соль и перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Инструкция:
1. Приготовление ингредиентов:
- Натрите морковь на крупной терке.
- Очистите картофель и сварите его до готовности. Затем разомните картофель в пюре.
- Мелко нарежьте лук, чеснок и зелень.
2. Смешивание ингредиентов:
- В большой миске смешайте натертую морковь, пюре из картофеля, нарезанный лук, чеснок, зелень, панировочные сухари и яйца.
- Посолите и поперчите смесь по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
3. Формирование котлет:
- Сформируйте небольшие котлеты из полученной смеси, слегка сжимая их, чтобы они держали форму.
4. Жарка котлет:
- Разогрейте растительное масло на сковороде.
- Обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
5. Подача:
- Выложите готовые морковные котлеты на блюдо.
- Подавайте котлеты горячими, украсив зеленью и подав с соусом по вашему выбору. Приятного аппетита!