Главная










Морковные котлеты

Ингредиенты:

- Морковь - 500 г, очищенная и натертая

- Картофель - 2 средних, очищенных и вареных

- Лук - 1 средний, мелко нарезанный

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Панировочные сухари - 1/2 чашки

- Яйца - 2 штуки

- Зелень (укроп, петрушка) - 1/4 чашки, мелко нарезанная

- Соль и перец - по вкусу

- Растительное масло - для жарки

Инструкция:

1. Приготовление ингредиентов:

- Натрите морковь на крупной терке.

- Очистите картофель и сварите его до готовности. Затем разомните картофель в пюре.

- Мелко нарежьте лук, чеснок и зелень.

2. Смешивание ингредиентов:

- В большой миске смешайте натертую морковь, пюре из картофеля, нарезанный лук, чеснок, зелень, панировочные сухари и яйца.

- Посолите и поперчите смесь по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

3. Формирование котлет:

- Сформируйте небольшие котлеты из полученной смеси, слегка сжимая их, чтобы они держали форму.

4. Жарка котлет:

- Разогрейте растительное масло на сковороде.

- Обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

5. Подача:

- Выложите готовые морковные котлеты на блюдо.

- Подавайте котлеты горячими, украсив зеленью и подав с соусом по вашему выбору. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: