Морковный хлеб
Ингредиенты:
- Морковь - 2 средние, очищенные и натертые
- Яйца - 3 штуки
- Растительное масло - 1/2 чашки
- Сахар - 1/2 чашки
- Мука - 2 чашки
- Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка
- Сода - 1/2 чайной ложки
- Корица - 1 чайная ложка
- Соль - 1/2 чайной ложки
- Ванильный экстракт - 1 чайная ложка
- Орехи (по желанию) - 1/2 чашки, грубо нарезанные
Инструкция:
1. Приготовление теста:
- В большой миске смешайте натертую морковь, яйца, растительное масло, сахар и ванильный экстракт до получения однородной массы.
2. Добавление сухих ингредиентов:
- Добавьте муку, разрыхлитель теста, соду, корицу и соль. Перемешайте до того, как все ингредиенты хорошо смешаются.
3. Добавление орехов (по желанию):
- Если используете орехи, аккуратно добавьте их в тесто и перемешайте.
4. Выпекание:
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
- Вылейте тесто в предварительно смазанную форму для выпечки.
- Выпекайте морковный хлеб в предварительно разогретой духовке около 45-50 минут, или пока вставленный в середину хлеба деревянный шпажик не выйдет чистым.
5. Охлаждение и подача:
- После выпечки оставьте хлеб настояться и остыть в форме.
- Подавайте морковный хлеб нарезанным на порции. Приятного аппетита!