Свинина с чесноком
Ингредиенты:
- Свиная вырезка или шея - 600 г, нарезанная кусками
- Чеснок - 8 зубчиков, измельченные
- Соль - по вкусу
- Молотый черный перец - по вкусу
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Зелень (петрушка, укроп) - для украшения
Инструкция:
1. Маринирование:
- В небольшой миске смешайте измельченный чеснок, соль, перец и растительное масло.
- Натрите этой смесью свиные кусочки, чтобы они хорошо пропитались ароматом чеснока. Оставьте на 30 минут в холодильнике.
2. Обжаривание:
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
- Обжарьте свинину на сковороде до золотистой корочки с каждой стороны. Убедитесь, что мясо готово изнутри.
3. Подача:
- Подайте горячую свинину, посыпав измельченной зеленью. Можно подавать с овощным гарниром или картофелем. Приятного аппетита!