
Свинина в кляре
Ингредиенты:
- Свиная вырезка - 600 г, нарезанная тонкими ломтиками
- Пшеничная мука - 1/2 стакана
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко - 1/2 стакана
- Соль - по вкусу
- Молотый черный перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения
Инструкция:
1. Подготовка мяса:
- Свинину нарежьте тонкими ломтиками. Посолите и поперчите по вкусу.
2. Приготовление кляра:
- В глубокой миске смешайте муку, яйцо, молоко, соль и перец до получения однородного теста.
3. Обжаривание:
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Каждый кусочек свинины обмакните в кляр и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.
- Отложите обжаренные кусочки свинины на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
4. Подача:
- Подайте горячие кусочки свинины в кляре, посыпав измельченной зеленью. Можно подавать с картофелем или овощным гарниром. Приятного аппетита!