Свинина на гриле
Ингредиенты:
- Свиная вырезка (лучше всего выбирать мраморную часть) - 600 г
- Соль - по вкусу
- Молотый черный перец - по вкусу
- Растительное масло - для смазывания решетки гриля
- Лимонные дольки - для подачи (по желанию)
- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения
Инструкция:
1. Подготовка мяса:
- Свинину вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
- Посолите и поперчите свинину со всех сторон.
2. Подготовка гриля:
- Разогрейте гриль до средне-высокой температуры (около 200 градусов Цельсия).
- Смажьте решетку гриля растительным маслом, чтобы предотвратить прилипание мяса.
3. Приготовление:
- Положите свинину на предварительно разогретую решетку гриля.
- Готовьте свинину на гриле около 6-8 минут с каждой стороны, в зависимости от желаемой степени прожарки и толщины куска мяса.
4. Отдых и подача:
- После приготовления уберите свинину с гриля и дайте ей отдохнуть 5-7 минут, чтобы соки равномерно распределились внутри мяса.
- Подавайте свинину на гриле горячей, посыпав измельченной зеленью и с лимонными дольками, если желаете. Приятного аппетита!