Свинина с медом
Ингредиенты:
- Свиная вырезка - 600 г, нарезанная кусками
- Мед - 3 ст. ложки
- Соевый соус - 2 ст. ложки
- Чеснок - 3 зубчика, измельченные
- Имбирь (измельченный или порошок) - 1 ч. ложка
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Молотый черный перец - по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения
Инструкция:
1. Маринад:
- В миске смешайте мед, соевый соус, измельченный чеснок, имбирь, растительное масло, соль и перец.
- Натрите этой смесью свиные куски, чтобы они хорошо пропитались маринадом. Оставьте на 30 минут в холодильнике.
2. Приготовление:
- Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте немного растительного масла.
- Выложите мясо на сковороду и жарьте с каждой стороны до золотистой корочки и готовности в течение 10-15 минут, в зависимости от толщины кусков.
3. Подача:
- Украсьте свиные кусочки измельченной зеленью.
- Подавайте горячие с медовым глазурью свиные кусочки. Можно подавать с овощным гарниром или картофелем. Приятного аппетита!