Свинина с ананасом
Ингредиенты:
- Свиная вырезка (филе) - 600 г, нарезанная тонкими ломтиками
- Консервированный ананас - 1 банка (около 400 г), нарезанный кубиками
- Лук - 1 средняя луковица, нарезанная полукольцами
- Соевый соус - 3 ст. ложки
- Мед - 2 ст. ложки
- Уксус - 2 ст. ложки
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Молотый черный перец - по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) - для украшения
Инструкция:
1. Маринад:
- В миске смешайте соевый соус, мед, уксус, растительное масло, соль и перец.
- Поместите свиные ломтики в маринад и оставьте на 30 минут для пропитки ароматами.
2. Обжаривание:
- Разогрейте сковороду на среднем огне.
- Обжарьте ломтики свинины до золотистой корочки с обеих сторон.
- Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до мягкости.
- Добавьте ананас и обжаривайте еще 2-3 минуты, чтобы он прогрелся.
3. Подача:
- Подавайте горячее блюдо, посыпав измельченной зеленью. Можно подавать с рисом или овощным гарниром на ваш выбор. Приятного аппетита!