Свинина с кунжутом
Ингредиенты:
- Свиная вырезка - 600 г, нарезанная тонкими ломтиками
- Кунжут (семена) - 3 ст. ложки
- Соевый соус - 3 ст. ложки
- Мед - 2 ст. ложки
- Чеснок - 3 зубчика, измельченные
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Молотый черный перец - по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) - для украшения
Инструкция:
1. Приготовление маринада:
- В миске смешайте соевый соус, мед, измельченный чеснок, растительное масло, соль и перец.
- Поместите свинину в маринад на 30 минут для пропитки ароматами.
2. Обжаривание с кунжутом:
- Разогрейте сковороду на среднем огне.
- Обжарьте кунжут до легкого золотистого цвета, помешивая постоянно, чтобы избежать перегорания.
- Выложите обжаренный кунжут в миску и оставьте его остывать.
3. Обжаривание свинины:
- На той же сковороде обжарьте маринованную свинину до золотистой корочки с обеих сторон и до готовности.
4. Подача:
- Подайте горячую свинину, посыпав обжаренным кунжутом и измельченной зеленью. Приятного аппетита!