Главная










Свинина с кунжутом

Ингредиенты:

- Свиная вырезка - 600 г, нарезанная тонкими ломтиками

- Кунжут (семена) - 3 ст. ложки

- Соевый соус - 3 ст. ложки

- Мед - 2 ст. ложки

- Чеснок - 3 зубчика, измельченные

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Молотый черный перец - по вкусу

- Зелень (петрушка, укроп) - для украшения

Инструкция:

1. Приготовление маринада:

- В миске смешайте соевый соус, мед, измельченный чеснок, растительное масло, соль и перец.

- Поместите свинину в маринад на 30 минут для пропитки ароматами.

2. Обжаривание с кунжутом:

- Разогрейте сковороду на среднем огне.

- Обжарьте кунжут до легкого золотистого цвета, помешивая постоянно, чтобы избежать перегорания.

- Выложите обжаренный кунжут в миску и оставьте его остывать.

3. Обжаривание свинины:

- На той же сковороде обжарьте маринованную свинину до золотистой корочки с обеих сторон и до готовности.

4. Подача:

- Подайте горячую свинину, посыпав обжаренным кунжутом и измельченной зеленью. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0