
Жареная свинина
Ингредиенты:
- Свинина (бедро, окорок, филе) - 500 г
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
- Специи (по желанию) - паприка, чесночный порошок, тимьян и т. д.
Инструкция:
1. Подготовка мяса:
- При необходимости, нарежьте свинину на порции или отбейте, чтобы она была равномерной толщины.
- Посолите и поперчите мясо со всех сторон. Можете также приправить специями по вкусу, добавив паприку, чесночный порошок, тимьян и т. д.
2. Жарка свинины:
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Положите куски свинины на сковороду и обжаривайте их с каждой стороны до золотистого коричневого цвета и готовности. В зависимости от толщины кусков это займет около 5-7 минут с каждой стороны.
- Убедитесь, что мясо готово до желаемой степени прожарки, проверив его внутреннюю температуру с помощью мясного термометра (для свинины рекомендуется внутренняя температура 63-71°C).
3. Подача:
- Подайте жареную свинину горячей, нарезав на порции и украсив зеленью или ломтиками лимона. В качестве гарнира подойдут картофельные блюда, овощи или салаты. Приятного аппетита!