Свинина с маринадом
Ингредиенты:
- Свиная вырезка - 600 г, нарезанная кусками
- Лимонный сок - 1/4 чашки
- Соевый соус - 3 ст. ложки
- Мед - 2 ст. ложки
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Чеснок - 3 зубчика, измельченные
- Соль - по вкусу
- Молотый черный перец - по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) - для украшения
Инструкция:
1. Приготовление маринада:
- В миске смешайте лимонный сок, соевый соус, мед, оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец.
2. Маринирование свинины:
- Положите куски свинины в маринад и оставьте их на несколько часов (по желанию даже на ночь) в холодильнике, чтобы мясо пропиталось ароматами.
3. Приготовление:
- Разогрейте сковороду на среднем огне.
- Обжарьте куски свинины до золотистой корочки с обеих сторон и до готовности в зависимости от предпочтений по степени прожарки.
4. Подача:
- Подайте горячие кусочки свинины, посыпав измельченной зеленью. Можно подавать с картофелем, овощным гарниром или на листьях салата. Приятного аппетита!