Главная










Свинина с маринадом

Ингредиенты:

- Свиная вырезка - 600 г, нарезанная кусками

- Лимонный сок - 1/4 чашки

- Соевый соус - 3 ст. ложки

- Мед - 2 ст. ложки

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Чеснок - 3 зубчика, измельченные

- Соль - по вкусу

- Молотый черный перец - по вкусу

- Зелень (петрушка, укроп) - для украшения

Инструкция:

1. Приготовление маринада:

- В миске смешайте лимонный сок, соевый соус, мед, оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец.

2. Маринирование свинины:

- Положите куски свинины в маринад и оставьте их на несколько часов (по желанию даже на ночь) в холодильнике, чтобы мясо пропиталось ароматами.

3. Приготовление:

- Разогрейте сковороду на среднем огне.

- Обжарьте куски свинины до золотистой корочки с обеих сторон и до готовности в зависимости от предпочтений по степени прожарки.

4. Подача:

- Подайте горячие кусочки свинины, посыпав измельченной зеленью. Можно подавать с картофелем, овощным гарниром или на листьях салата. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: