Главная










Свинина в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

- Свиной филе (вырезка) - 600 г, нарезанное тонкими полосками

- Лук - 1 средняя луковица, нарезанная полукольцами

- Красный болгарский перец - 1 шт., нарезанный полосками

- Чеснок - 3 зубчика, измельченные

- Ананас (консервированный) - 200 г, нарезанный кусочками

- Кетчуп - 3 ст. ложки

- Уксус - 2 ст. ложки

- Коричневый сахар - 2 ст. ложки

- Соевый соус - 2 ст. ложки

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Молотый черный перец - по вкусу

- Зелень (петрушка, укроп) - для украшения

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Нарежьте свиное филе, лук, болгарский перец и ананас на полоски или кусочки.

2. Приготовление соуса:

- В миске смешайте кетчуп, уксус, коричневый сахар и соевый соус. Перемешайте до получения однородной консистенции.

3. Обжаривание:

- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

- Обжарьте нарезанный лук до прозрачности, затем добавьте нарезанный перец и чеснок. Обжаривайте до мягкости.

- Добавьте нарезанную свинину и обжаривайте до золотистой корочки со всех сторон.

4. Добавление соуса и ананасов:

- Влейте приготовленный соус в сковороду к мясу и овощам. Помешивайте, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались соусом.

- Добавьте нарезанные ананасы и доведите до кипения.

5. Подача:

- Подайте готовое блюдо, посыпав измельченной зеленью. Можно подавать с рисом или лапшой. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0