Свинина в кисло-сладком соусе
Ингредиенты:
- Свиной филе (вырезка) - 600 г, нарезанное тонкими полосками
- Лук - 1 средняя луковица, нарезанная полукольцами
- Красный болгарский перец - 1 шт., нарезанный полосками
- Чеснок - 3 зубчика, измельченные
- Ананас (консервированный) - 200 г, нарезанный кусочками
- Кетчуп - 3 ст. ложки
- Уксус - 2 ст. ложки
- Коричневый сахар - 2 ст. ложки
- Соевый соус - 2 ст. ложки
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Молотый черный перец - по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) - для украшения
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Нарежьте свиное филе, лук, болгарский перец и ананас на полоски или кусочки.
2. Приготовление соуса:
- В миске смешайте кетчуп, уксус, коричневый сахар и соевый соус. Перемешайте до получения однородной консистенции.
3. Обжаривание:
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Обжарьте нарезанный лук до прозрачности, затем добавьте нарезанный перец и чеснок. Обжаривайте до мягкости.
- Добавьте нарезанную свинину и обжаривайте до золотистой корочки со всех сторон.
4. Добавление соуса и ананасов:
- Влейте приготовленный соус в сковороду к мясу и овощам. Помешивайте, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались соусом.
- Добавьте нарезанные ананасы и доведите до кипения.
5. Подача:
- Подайте готовое блюдо, посыпав измельченной зеленью. Можно подавать с рисом или лапшой. Приятного аппетита!