Свинина с картошкой
Ингредиенты:
- Свиной окорок или вырезка - 600 г, нарезанные кусками
- Картофель - 4 средних картофелины, очищенные и нарезанные кубиками
- Лук - 1 средняя луковица, нарезанная полукольцами
- Чеснок - 3 зубчика, измельченные
- Морковь - 1 шт., нарезанная кружками (по желанию)
- Растительное масло - 3 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Молотый черный перец - по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Нарежьте свинину на небольшие куски.
- Очистите и нарежьте картофель кубиками.
- Нарежьте лук и чеснок.
- Морковь, если используется, нарежьте кружками.
2. Обжаривание:
- Разогрейте сковороду или глубокую сковороду с толстым дном на среднем огне с растительным маслом.
- Обжарьте свинину до золотистой корочки со всех сторон. Выньте на тарелку.
- В той же сковороде обжарьте лук и чеснок до мягкости.
- Добавьте к луку и чесноку картофель и морковь (если используется). Обжаривайте, помешивая, до золотистости.
3. Тушение:
- Верните обжаренную свинину в сковороду к картофелю и овощам.
- Подвигайте все ингредиенты вместе и тушите на среднем огне до готовности картофеля и мяса, около 20-25 минут.
4. Приправление:
- Посолите и поперчите по вкусу.
5. Подача:
- Подайте горячее блюдо, посыпав измельченной зеленью. Можно подавать самостоятельно или с салатом. Приятного аппетита!