Главная










Тушеная свинина

Ингредиенты:

- Свинина (лучше всего выбирать мраморную часть) - 600 г

- Лук - 2 средние луковицы, нарезанные кольцами

- Морковь - 2 средние морковки, нарезанные кружками

- Картофель - 3 средних картофелины, нарезанные кубиками

- Помидоры - 3 средних помидора, измельченные

- Перец черный молотый - по вкусу

- Соль - по вкусу

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Вода или бульон - по необходимости

- Зелень (петрушка, укроп) - для подачи

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Свинину нарежьте кубиками среднего размера.

- Лук, морковь и картофель подготовьте к нарезке.

2. Обжаривание:

- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.

- Обжарьте лук до золотистого цвета.

- Добавьте свинину и обжаривайте до золотистой корочки.

3. Тушение:

- Добавьте морковь и картофель. Перемешайте.

- Посолите, поперчите по вкусу. Подавайте помидоры.

- Добавьте немного воды или бульона, чтобы все ингредиенты были покрыты жидкостью.

- Накройте крышкой и тушите на среднем огне до мягкости овощей и мяса, около 40-50 минут, время от времени помешивая и добавляя жидкость при необходимости.

4. Подача:

- Подавайте тушеную свинину горячей, посыпанной свежей зеленью. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: