Медовая свинина
Ингредиенты:
- Свиная вырезка (или другая часть без кости) - 600 г
- Мед - 1/4 чашки
- Соевый соус - 2 ст. ложки
- Кунжутное масло - 1 ст. ложка (опционально)
- Чеснок - 3 зубчика, измельченные
- Имбирь - 1 чайная ложка, измельченный
- Соль - по вкусу
- Молотый черный перец - по вкусу
- Зеленый лук - для украшения
Инструкция:
1. Подготовка маринада:
- В миске смешайте мед, соевый соус, кунжутное масло (если используете), измельченный чеснок, измельченный имбирь, соль и перец. Хорошо перемешайте.
2. Маринирование свинины:
- Нарежьте свинину на куски, примерно 1-1,5 дюйма толщиной.
- Положите свиные кусочки в маринад и оставьте их в холодильнике на не менее чем 30 минут (лучше всего на 2-3 часа, чтобы мясо пропиталось).
3. Приготовление:
- Разогрейте сковороду или гриль на среднем огне.
- Выньте свиные кусочки из маринада, немного отряхните от лишнего маринада и положите на сковороду или гриль.
- Готовьте около 5-7 минут с каждой стороны, переворачивая, пока мясо не станет золотистым с характерными полосками от гриля или сковороды.
4. Подача:
- Подайте медовую свинину, посыпав ее нарезанным зеленым луком. Можно подавать с овощным гарниром или картофельным пюре. Приятного аппетита!