Свинина с картошкой
Ингредиенты:
- Свинина (лучше всего выбирать вырезку или шею) - 600 г, нарезанная кубиками
- Картошка - 4 средних картофелины, нарезанные кольцами
- Лук - 1 большая луковица, нарезанная полукольцами
- Чеснок - 4 зубчика, измельченные
- Морковь - 2 средние морковки, нарезанные кружками
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения
- Вода - 1/2 стакана
Инструкция:
1. Приготовление ингредиентов:
- Свинину нарежьте кубиками среднего размера.
- Картошку, лук, чеснок и морковь подготовьте к нарезке.
2. Обжаривание:
- В большой сковороде разогрейте растительное масло.
- Обжарьте лук до золотистости, затем добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту, пока не появится аромат.
- Добавьте свинину и обжаривайте до золотистой корочки со всех сторон.
3. Добавление картошки и моркови:
- Добавьте картошку и морковь в сковороду к мясу и луку.
- Посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте.
4. Тушение:
- Добавьте воду, чтобы все ингредиенты были покрыты жидкостью.
- Подайте кипеть, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите около 30-40 минут, или пока картошка и мясо не будут мягкими.
5. Подача:
- Подавайте горячее блюдо, посыпав измельченной зеленью. Приятного аппетита!