
Свинина с овощами
Ингредиенты:
- Свинина (вырезка или шея) - 600 г, нарезанная кубиками
- Лук - 1 средняя луковица, нарезанная полукольцами
- Чеснок - 4 зубчика, измельченные
- Морковь - 2 средние морковки, нарезанные кружками
- Картофель - 3 средних картофелины, нарезанные кубиками
- Перец болгарский - 1 средний, нарезанный полукольцами
- Помидоры - 2 средних помидора, нарезанные кубиками
- Зеленый горошек (замороженный или консервированный) - 1/2 стакана
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Вода - 1/2 стакана
- Зелень (петрушка, укроп) - для украшения
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Свинину нарежьте кубиками среднего размера.
- Лук, чеснок, морковь, картофель, перец болгарский и помидоры подготовьте к нарезке.
2. Обжаривание:
- В большой сковороде разогрейте растительное масло.
- Обжарьте лук до золотистости, затем добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту, пока не появится аромат.
- Добавьте свинину и обжаривайте до золотистой корочки со всех сторон.
3. Добавление овощей:
- Добавьте морковь, картофель, перец болгарский и помидоры в сковороду к мясу и луку.
- Посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте.
4. Тушение:
- Добавьте зеленый горошек и воду, чтобы все ингредиенты были покрыты жидкостью.
- Подайте кипеть, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите около 25-30 минут, или пока мясо и овощи не станут мягкими.
5. Подача:
- Подавайте горячее блюдо, посыпав измельченной зеленью. Приятного аппетита!