
Лапша в кунжуте
Ингредиенты:
- Лапша (пшеничная, рисовая или другая на ваш выбор) - 200 г
- Кунжут (семена) - 2 ст. ложки
- Соевый соус - 2 ст. ложки
- Растительное масло - 1 ст. ложка
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные
- Мед - 1 ст. ложка
- Сок лайма - от половины лайма
- Морковь - 1 шт., нарезанная тонкими ломтиками
- Сладкий перец - 1 шт., нарезанный тонкими полосками
- Зеленый лук - 2 стебля, нарезанные
- Кунжут (для украшения) - по желанию
- Соль - по вкусу
- Молотый черный перец - по вкусу
Инструкция:
1. Приготовление лапши:
- Согласно инструкции на упаковке, приготовьте лапшу до состояния аль-денте (по состоянию зубов).
- Откиньте лапшу на дуршлаг, промойте холодной водой и отложите в сторону.
2. Приготовление соуса:
- В маленькой миске смешайте соевый соус, растительное масло, измельченный чеснок, мед, сок лайма, соль и перец.
3. Обжарка овощей:
- Разогрейте сковороду на среднем огне.
- Обжарьте нарезанную морковь и сладкий перец до мягкости, около 5-7 минут.
4. Сбор блюда:
- В большой миске смешайте обжаренные овощи с приготовленной лапшой.
- Добавьте нарезанный зеленый лук.
- Полейте лапшу приготовленным соусом и аккуратно перемешайте.
5. Подача:
- Подавайте лапшу в кунжуте горячей или холодной, посыпав сверху кунжутом для украшения. Приятного аппетита!