Лапша с луком
Ингредиенты:
- Лапша (пшеничная, рисовая, гречневая) - 300 г
- Лук - 3 средние луковицы, нарезанные тонкими полукольцами
- Чеснок - 3 зубчика, измельченные
- Соевый соус - 3 ст. ложки
- Растительное масло - 3 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
- Зеленый лук (для украшения) - по желанию
Инструкция:
1. Приготовление лапши:
- По инструкции на упаковке, приготовьте лапшу до готовности. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и отложите в сторону.
2. Обжаривание лука и чеснока:
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Обжарьте нарезанный лук до золотистой корочки, добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1-2 минуты до появления аромата.
3. Приготовление соуса:
- В миске смешайте соевый соус, соль и свежемолотый черный перец.
4. Сбор блюда:
- Добавьте приготовленную лапшу в сковороду с обжаренным луком и чесноком.
- Полейте всё приготовленным соусом и аккуратно перемешайте, чтобы лапша покрылась соусом равномерно.
5. Подача:
- Подавайте лапшу с луком горячей, посыпав сверху нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!